寺前所在“守护平安---飓风行动”中破获一起诈骗案

发布时间:2018年02月06日 新闻来源:太湖县公安局 点击率:

 

近日,寺前所成功破获一起利用“菩萨上身”以给别人消灾转运迷信手段实施的诈骗案,成功抓获犯罪嫌疑人殷某某。

20171225日,辖区居民刘某某到寺前派出所报案,称其被殷某某通过迷信手段骗走现金5.5万元。接到报警后,该所民警立即展开调查走访,收集并固定相关证据。

经查:20164月份至201710月份,犯罪嫌疑人殷某某自称是其家附近“东冲坛”菩萨的替身,能“菩萨上身”给别人消灾转运,进而骗取刘某某的信任。殷某某通过“菩萨上身”以菩萨的口气,要求刘某某拿出钱压在菩萨底下转运发大财,多次骗走刘某某现金共计5.5万元。现犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人殷某某已被我局刑事拘留,现羁押在太湖县看守所,案件正在进一步深挖之中。

     寺前派出所民警在工作中提醒广大群众:骗术层出不穷,一定要相信科学,提高警惕,远离迷信,千万不要相信消灾转运等封建迷信骗术,更不能轻易将钱财交给他人,以免上当受骗。