太湖县公安局组织开展2018年“110宣传日”主题宣传活动!

发布时间:2018年01月12日 新闻来源:太湖县公安局 点击率:

 

  为充分宣传110职能作用,引导群众正确认识110接处警工作。110日上午,太湖县公安局在世纪华联超市门口开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。局党组书记、局长殷金红、县政法委常务副书记王中龙、局党组成员、纪检组长喻松分别来到活动现场与群众交流互动,并亲切慰问执勤民警和消防官兵。

   本次活动时值全国第三十二个110宣传日,县局高度重视,周密策划,活动内容丰富多样,除宣传展板、横幅展示外,特巡警大队、消防大队还分别向群众汇报展示了各类警用车辆、枪支和先进设备,同时安排110报警服务台、交警、消防、特警、国保、治安、禁毒、刑侦、出入境等警种部门设立现场咨询台,接受群众咨询和交流,并发放各类传单、宣传册,110报警服务台民警详细解释了非警务警情分流工作重要意义并答疑解惑,国保大队民警详尽解读了反恐怖主义法相关内容,禁毒大队民警细致介绍了毒品的危害和禁毒工作的重要意义,出入境大队民警介绍了“皖警E网通”APP使用方法及出入境业务办理知识。太湖县电视台、太湖本地各门户网站、自媒体对活动进行了采访报道。

    本次活动共计发放宣传资料1000余份,现场解答群众咨询500人次,集中展示了太湖县局维稳处突、打击犯罪、服务群众等各项工作成效,生动展现了公安队伍的良好精神面貌,增进了群众对公安工作的理解和支持,起到了良好的宣传效果。