我市已启用全国统一版机动车号牌选号系统,太湖县10月20日正式启动

发布时间:2017年10月20日 新闻来源:太湖县公安局 点击率:

 

为深入贯彻落实公安部2017年重点改革任务,规范机动车号牌制作、发放和使用管理,建立更加公开、规范、科学的号牌管理制度,201710129时,我市将正式启用全国版机动车选号系统,与原选号方式相比,有些微变化。

1三个统一三个统一

应用机动车号牌选号系统,实现号牌管理三个统一,由安徽省公安厅交警总队统一号牌资源监管、统一号牌号码发放、统一号池维护管理。

2一个取消一个取消

全市使用统一的号牌资源库,改变以往各县(市)部分车型存在单独号段的管理模式,取消了所有车型行政区划限制,不再区分市、县号牌号段(如:原桐城市号牌1开头、怀宁县号牌3开头等,现一律不区分,全市统一号牌库,即在全市任何车管所都可能选到任何数字、字母开头的号牌)。

3自动优化选号系统号牌资源动优化选号系统号牌资源

全国统一版选号系统通过计算机随机抽取、自动增补。自动筛选带数字“4”,使选出的号牌70%不带数字“4”

4公安网选号公安网选号

车主可前往市(县)各车管所、车管服务站使用公安网选号,通过全国统一的公安交通管理综合应用平台实行随机选号。(小型汽车 六十选一、摩托车十选一、其他车型二十选一),公安网选号取消了自编自选方式。

5互联网选号联网选号

群众可登录安徽省公安厅互联网交通安全综合服务平台(http://ah.122.gov.cn)或手机应用软件“12123”进行选号。选号方式有随机选号、自编自选两种。随机选号号段资源与公安网选号号段资源一致,每次随机5副号牌,共12次机会,实际也为“601”。自编自选只能在互联网上进行,选择号段为字母在第三、四位,字母选择范围为ABC,如皖H00AA1或皖H00AC1等。

温馨提示

太湖县公安交管大队车管所在1020日正式启用该套系统。